
Verschmelzen  
 

Zauber der Stufe GM 

 

Mangan      Holz       Erschaffen 

 

AP-Verbrauch:   alle (mind. 9) 

Zauberdauer:  48 h 

Reichweite:  10 m 

Wirkungsziel:  Körper 

Wirkungsbereich:  1Wesen 

Wirkungsdauer: variabel 

Ursprung:   schwarzmagisch 

 

7500: PRI a. PT, Ma, Hx, Tm - 15000: PT, Or, Sc, Hl, Dr - 75000: Th 

 

Verschmelzen ist einer der kompliziertesten Zauber MIDGARDS überhaupt. Selbst wenn der Zauber nicht 

gelingt hat das schlimme Auswirkungen ähnlich denen eines kritischen Fehlers, dann werden die beiden Körper 

(Zauberer + 1 Wesen) miteinander falsch verschmolzen.  

Wenn zwei Körper mit einem gelungenem EW:Zaubern miteinander verschmolzen wurden, passiert folgendes: 

- Den jeweils besseren Erfolgswert für Fertigkeiten erhält das Produkt aus den beiden Körpern. (Dasselbe gilt für 

Waffenfertigkeiten) 

- Das Produkt aus den beiden Körpern kann nun die Zauber beider, aber mit einem um 2 erhöhten AP-

Verbrauch.  

- Die beiden AP-Maximen werden zusammengezählt. Davon werden nochmals 10 AP abgezogen, und für die 

Dauer der Verschmelzung erhält das Produkt aus den beiden Körpern dieses nun festgelegte AP-Maximum.  

- Es wird das höchste LP-Maximum genommen.  

 

Bei einem misslungenem EW:Zaubern, wird das folgendermaßen geregelt: 

- Den jeweils schlechteren Erfolgswert für Fertigkeiten erhält das Produkt aus den beiden Körpern. (Dasselbe 

gilt für Waffenfertigkeiten) 

- Das Produkt aus den beiden Körpern beherrscht von nun an 1W6 Zauber. Diese werden, abhängig von der 

erwürfelten Augenzahlen nach der Stufe gesteigert. D.h. würfelt man eine 3, so kann der Verschmolzene von 

nun an einen Stufe 1, einen Stufe 2 und einen Stufe 3 Zauber. Bei einer 6 jeweils einen Stufe 1, 2, 3, 4, 5 und 

Stufe 6 Zauber.  

- Das niedrigere AP-Maximum wird vom höheren abgezogen, diese Differenz erhält das entstandene wesen als 

AP-Maximum.  

- Es wird das niedrigste LP-Maximum genommen.  

Das Aussehen des Produktes aus den beiden Körpern ist eine Mischung aus beiden: hatte der eine blonde, und 

der andere schwarze Haare, so ist dass Produkt hellbraun.  

 

Bei einem kritischem Erfolg: 

- werden die Erfolgswerte für Fertigkeiten zusammen gezählt.  

- haben die Zauber entweder doppelte Wirkung, oder doppelte Reichweite.  

- Erhält das Produkt für die Dauer der Verschmelzung +4 auf alle EW und WW.  

- Erhält das Produkt für die Dauer der Verschmelzung –30 auf alle PW.   

 

Bei einem kritischem Fehler passiert das gleiche, wie bei einem misslungenem EW:Zaubern.  

Wenn mindestens 24 h um sind, kann sich das Produkt, wenn es will, sich wieder in seine beiden 

Ausgangsprodukte zerlegen.  

 


